Non lasciarti sfuggire i nostri Summer Sales: sconti su prodotti selezionati dal 6 al 20 Luglio. SCOPRI LA PROMOZIONE
Magazine Exclusive Club Punti vendita
Visconti Logo
Visconti Logo
Penne Orologi Pelletteria Idee regalo Gift Card Summer Sales
Penne
Collezioni
Edizioni
Tipologie
Accessori penne
Pelletteria
Business Travel Collection
Pelletteria per strumenti da scrittura

Privacy Policy

La Dichiarazione sulla Tutela della Privacy è stata redatta da VISCONTI nel rispetto della fiducia della sua clientela e nella più stretta conformità alle norme di protezione dei dati personali.

Privacy Policy – Visconti.it

Ultimo Aggiornamento: 18/04/2023

 

Che cos’è questo documento? Attraverso la presente informativa privacy redatta ai sensi dell’art. 13 Reg. Europeo n. 679/2016 (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” o “GDPR”) e in osservanza dei princìpi ivi contenuti, Visconti S.r.l. intende informare ciascun utente (“l’Utente”) del trattamento dei dati personali raccolti tramite il sito visconti.it (il “Sito”)

Titolare e Dettagli di contatto

Visconti S.r.l. (di seguito “Titolare”, ai fini dell’Art. 4(7) GDPR)

con sede legale in Via dell’Osservatorio, 120 50141, Firenze (FI) Italia

Tel. +39 055 456521 

E-mail: info@visconti.it

Finalità del trattamento, Base giuridica, Dati personali trattati e Periodo di conservazione

Il Titolare acquisisce dati personali per le seguenti finalità, come specificato qui sotto, dove è altresì evidenziata la base legale e la durata del trattamento dei dati.

 

Finalità

Dati Personali

Base giuridica

Periodo di conservazione

  1. Creazione e gestione di un profilo personale dell’Utente 

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto

Esecuzione di misure contrattuali [Art. 6, 1, lett. b) GDPR]

Fino al momento in cui l’Utente eliminerà il proprio profilo personale dal Sito.

  1. Gestione degli ordini e spedizione dei prodotti acquistati.

✓ Informazioni Anagrafiche (Nome e Cognome, P.IVA, indirizzo di spedizione/fatturazione)

✓ Dettagli di contatto (email)

✓ Indirizzo di spedizione.

Esecuzione di misure precontrattuali [Art. 6, 1, lett. b) GDPR

Fino alla cancellazione dell’account e comunque non oltre 24 mesi dalla data di ultimo contatto.

  1. Contatto e customer care.

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto 

✓ Cronologia degli acquisti 

Esecuzione di misure contrattuali e precontrattuali [Art. 6, 1, lett. b) GDPR]

Per il periodo necessario alla risposta.

  1. Newsletter.

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto

Consenso [Art. 6, 1, lett. a) GDPR]

Fino al ritiro del consenso e non oltre 24 mesi dalla data di ultimo contatto.

  1. Comunicazione di Marketing.

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto

Consenso [Art. 6, 1, lett. a) GDPR]

Fino al ritiro del consenso e non oltre 24 mesi dalla data di ultimo contatto.

  1. Profilazione finalizzata ad analizzare le tue abitudini di consumo per indirizzare proposte commerciali di interesse.

✓ Informazioni Anagrafiche (Nome e cognome)

✓ Dettagli di contatto (Indirizzo email)

Consenso [Art. 6, 1, lett. a) GDPR]

Fino al ritiro del consenso e comunque non oltre 12 mesi dalla data di ultimo contatto.

  1. Invio di comunicazioni commerciali tramite mail, inerenti prodotti e servizi simili a quelli acquistati (c.d. soft spam). 

✓ Informazioni Anagrafiche (Nome e Cognome)

✓ Dettagli di contatto (email)

Interesse legittimo 

[Art. 6, 1, lett. f)

GDPR]

Per il tempo

strettamente

necessario al

conseguimento

dell’interesse

legittimo e fino

alla eventuale

opposizione.

  1. Permettere al Titolare di adempiere a formalità richieste per legge, comprese quelle di natura fiscale.

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto

Obbligo di legge [Art. 6, 1, lett. c) GDPR] 

In base alla normativa applicabile.

  1. Migliorare il sito internet analizzando come i Visitatori o gli Utenti navigano e/o utilizzano il sito web.

✓ Indirizzo IP

Interesse Legittimo

[Art. 6, 1, lett. f) GDPR]  

Non applicabile (dati aggregati o anonimi).

  1. Individuare o prevenire attività fraudolente ed esercitare i diritti del Titolare in tribunale.

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto

Interesse Legittimo

[Art. 6, 1, lett. f) GDPR]  

10 anni

Nel caso in cui l’Utente preferisca non comunicare dati obbligatori e/o necessari per l’espletamento di determinate finalità, Visconti S.r.l. si riserva il diritto di non fornire il servizio.

L’utilizzo di alcuni servizi del Sito potrebbe richiedere il trattamento di dati personali di terzi soggetti inviati al Titolare. Rispetto a tali ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisca o in altro modo trattasse dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, l’Utente garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del GDPR che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

L’Utente può chiedere chiarimenti sulla base giuridica di ciascun trattamento in qualunque momento.

Modalità del Trattamento

Il trattamento avviene mediante strumenti informatici e telematici automatizzati e/o manuali atti a garantire le misure di sicurezza adatte a impedire l’accesso, la divulgazione, la perdita, usi non corretti, illeciti o non autorizzati dei dati.

Accesso ai dati

I Dati Personali possono essere condivisi con i seguenti soggetti, in conformità con le Leggi Applicabili sulla Privacy: (i) fornitori di servizi Internet e piattaforme utilizzate dal Titolare come strumenti di organizzazione, canali di comunicazione e/o promozione (ad esempio Smartsupp per il servizio di live chat la cui privacy policy è disponibile al seguente link); (ii) venditori terzi, consulenti e altri fornitori di servizi terzi che svolgono servizi per noi o per nostro conto e richiedono l’accesso a tali informazioni per svolgere tale lavoro (es. istituti bancari, società di factoring e recupero crediti, studi di consulenza legale); (iii) persone o organizzazioni coinvolte nell’attività di spedizione, consegna e trasporto della merce (es. corrieri e spedizionieri), società di elaborazione ed intermediazione dei pagamenti online e società di marketing.

Tutti i rapporti con i soggetti sopra elencati sono – e saranno – formalizzati con un contratto ai sensi dell’art. 28 GDPR (Nomina a Responsabile del Trattamento). 

 

I dati personali saranno trattati dal personale interno specificamente autorizzato ai sensi dell’art. 29 del GDPR. I nomi di tutto il personale autorizzato sono disponibili, sotto richiesta al Titolare, all’indirizzo info@visconti.it .

Luogo del Trattamento dei Dati

I dati personali vengono trattati presso la sede del Titolare, nonché nei server che ospitano il sito web Visconti.it. I dati personali vengono conservati in server ubicati in territorio UE e non verranno in alcun caso trasferiti al di fuori degli stessi. Il Titolare del trattamento garantisce che quando si utilizzano fornitori di cloud stabiliti al di fuori del SEE, il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari viene effettuato in conformità alla legge applicabile. I trasferimenti sono effettuati mediante garanzie adeguate, quali decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea o altre garanzie previste dal GDPR.

Diritti dell’interessato

L’Utente può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15-21 del GDPR in qualunque momento e senza limitazioni ingiustificate, contattando il Titolare all’indirizzo email info@visconti.it. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare entro 30 giorni.

In particolare l’Utente può:

  • Ottenere conferma che sia in corso un trattamento (Art.15);

  • Ottenere la rettifica dei dati inesatti o incompleti (Art. 16);

  • Ottenere la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo (Art. 17);

  • Limitare il trattamento solo a parte dei dati personali (Art. 18);

  • Ricevere copia dei dati personali in possesso del titolare, in formato d’uso comune e leggibile da dispositivo automatico; ottenere trasferimento senza ostacoli ad un altro Titolare (Art. 20);

  • Opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali. (Art. 21);

Reclami

L’Utente può sempre esporre un reclamo all’Autorità competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’Art. 77 del GDPR, se si ritiene che il Titolare processa i propri Dati Personali in violazione alla normativa applicabile.

Modifiche

Il Titolare si riserva il diritto di modificare e aggiornare la seguente Privacy Policy a seguito di qualsiasi nuova disposizione di legge nazionale o Europea sulla protezione dei dati personali.

 

OCCASIONI DELL’ESTATE

Prezzi speciali su prodotti selezionati. Dal 6 al 20 Luglio

SCOPRI LA PROMOZIONE

0
Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuotoTorna al negozio
Calculate Shipping